Вопрос: Работодатель вручил мне уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата. Могу ли я не отрабатывать 2 месяца до указанной в уведомлении даты, а потребовать досрочного увольнения?

Ответ: Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено, что о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за 2 месяца до увольнения.

Статьей 180 ТК РФ установлено, что работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения этого срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Таким образом, трудовым законодательством работодателю предоставлено право, но не обязанность досрочно расторгать трудовой договор с работником, которого уведомили об увольнении по сокращению штата. Работник может попросить работодателя досрочно расторгнуть с ним трудовой договор, в свою очередь, последний может, как согласиться, так и отказать в досрочном расторжении договора.

Следует иметь в виду, что на правовую природу увольнения соглашение о досрочном увольнении не влияет. В данном случае будет иметь место увольнение работника по инициативе работодателя – ввиду сокращения штата, а не прекращение трудового договора по соглашению сторон.

Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой.